Общество 12.10.2018 14:11

В 2019 году на социальную сферу Краснодарского края направят 158 млрд рублей

В 2019 году на социальную сферу Краснодарского края направят 158 млрд рублей
Увеличатся дотации на зарплаты работников соцсферы, будут проиндексированы стипендии. Фото: vsluh.ru

Это около 70% бюджета региона.

В Краснодаре состоялось заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Его возглавила вице-губернатор Анна Минькова.

– В 2019 году из краевого бюджета на социальную сферу направят 158 млрд рублей – это порядка 70%, – отметила заместитель главы региона.

Например, увеличатся дотации на зарплаты работников социальной сферы, будут проиндексированы стипендии, предусмотрены расходы на учебное оборудование, а также капремонт школ.

- На период до 2025 года потребность кубанских предприятий в квалифицированных кадрах составляет более 250 тысяч человек, - отметил заместитель министра труда и социального развития региона Сергей Гаркуша. – В сотрудниках прежде всего будут нуждаться организации здравоохранения и социальных услуг, образования, промышленности, агропромышленного и санаторно-курортного комплексов, торговли, строительства, транспорта.

По данным министерства экономики края, в 80 организациях существует задолженность по зарплате.

- Ведется работа по ее снижению – работает горячая линия, на места выезжают рабочие группы. Благодаря этому с начала года в регионе сотрудникам было выплачено порядка 207 млн рублей, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на социальную сферу дополнительно направят 11 миллиардов рублей.

В начале года на развитие социальной предполагалось направить 153 млрд рублей. Сегодня эта сумма составляет 164 млрд рублей.

Средства из бюджета региона пойдут на повышение зарплат бюджетникам, лекарственное обеспечение, строительство школ и детских садов.

В Краснодарском крае с 1 января 2019 года всем бюджетникам поднимут зарплаты на 5%.

Загрузка...
Новости от
Новости от