Кубанские Новости
Общество

На железнодорожных подходах к Крымскому мосту приступили к установке акустических экранов

На железнодорожных подходах к Крымскому мосту приступили к установке акустических экранов
Экраны состоят из специальных трехслойных панелей с плитами из минеральной ваты, которая поглощает звуки. Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

Акустические экраны устанавливаются на участках сопряжения Крымского моста с железнодорожными подходами к нему с двух берегов.

Формируются сплошные шумопоглощающие стенки длиной почти 410 и 480 метров со стороны Керчи и Тамани соответственно. Они обеспечат защиту окружающей среды от шума хозяйственных составов, с помощью которых строится железная дорога, и снизят шумовую нагрузку от грузового и пассажирского транспорта после открытия движения поездов в декабре 2019 года.

Экраны состоят из специальных трехслойных панелей с плитами из минеральной ваты, которая поглощает звуки, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», завершена подготовка к содержанию автодорожной части Крымского моста и подходов к нему в зимний период.

На 8 октября с момента снятия ограничений для грузового транспорта по автотрассечерез Крымский мост проехали 10 тысяч грузовиков в обе стороны, это почти 15 % от общего потока.

Несмотря на запуск движения большегрузов по Крымскому мосту с 1 октября, по нему до сих пор нельзя поставлять на полуостров бензин.

Росавтодор планирует реконструировать дальние автодорожные подходы к Крымскому мосту, что почти на час сократит время в пути от Краснодара до транспортного перехода через Керченский пролив.

Речь идет о федеральной трассе общего пользования А-289 от Краснодара в направлении Таманского полуострова. Ее реконструкция превратит магистраль в самый удобный и быстрый маршрут в Крым из центральной части России и непосредственно из Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от