Кубанские Новости
Общество

Бензовозам запретили проезд по Крымскому мосту

Бензовозам запретили проезд по Крымскому мосту
Бензовозы до сих пор не получили разрешение от Ространснадзора. Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

Несмотря на запуск движения большегрузов по Крымскому мосту с 1 октября, по нему до сих пор нельзя поставлять на полуостров бензин.

Как стало известно РБК, ограничения сняты не со всех грузовиков. Бензовозы до сих пор не получили разрешение от Ространснадзора.

Вместе с тем, серьезных перебоев с поставками топлива в Крыму нет, поскольку поставщики продолжают пользоваться паромной переправой по морю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», свыше 700 грузовиков проехали по Крымскому мосту за первые восемь часов 1 октября с того момента, как для них было открыто движение по транспортному переходу через Керченский пролив.

1 октября с 00.00 по 08.00 по Крымскому мосту проехали 706 грузовых автомобилей, в том числе на Тамань - 324 грузовиков, в Керчь - 382.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, как открытие движения большегрузов по Крымскому мосту повлияет на экономику Краснодарского края и Крыма.

В Керченском проливе проходит демонтаж вспомогательной инфраструктуры, с помощью которой специалисты погружали сваи, бетонировали опоры и монтировали пролеты автодорожной части Крымского моста.

Для организации работ на удалении от прибрежной полосы на глубинах более 4 метров были сформированы технологические площадки.

На 3 сентябряпо Крымскому мосту с момента его открытия проехали более 2,2 млн автомобилей.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от