Кубанские Новости
Общество

Российские ученые нашли эффективный способ лечения переломов

Российские ученые нашли эффективный способ лечения переломов
Опыты по установке спиц с новым покрытием доказали отсутствие у больных аллергической или воспалительной реакции. Фото: Depositphotos

Специалисты доказали эффективность использования имплантов с алмазоподобным покрытием для лечения переломов при остеопорозе.

Свою разработку эксперты из Института физики металлов имени М. Н. Михеева УрО РАН проверили на пациентах в Уральском институте травматологии и ортопедии им. В. Д. Чаклина.

- Раньше ортопедические и зубные импланты изготавливались из нержавеющей стали, титана и его сплавов. Со временем металл подвергался коррозии, что приводило к его расшатыванию и отторжению, - пояснили ученые.

Поэтому они и решили создать устойчивые к разрушению алмазоподобные углеродные покрытия. Однако эксперты не были уверены в том, что костная ткань восстановится на алмазных пленках в условиях остеопороза. Дело в том, что недуг значительно снижает прочность костей. Установка металлических спиц для их фиксации разрушает костную ткань, что зачастую приводит к инвалидности.

Опыты по установке спиц с новым покрытием доказали отсутствие у больных аллергической или воспалительной реакции, а также отторжения или смещения импланта. В то время как у половины пациентов с металлическими спицами в течение года выявили нагноения, что привело к замене или удалению импланта.

По словам экспертов, алмазоподобные углеродные покрытия могут составить конкуренцию применяемым сегодня покрытиям на основе кальцийфосфатной керамики, сообщают «Известия».

Ранее стало известно, что российские ученые вскоре сделают суставы на 3D-принтере.

Российские инженеры создали ледяной шлем от инсульта. Применение охлаждающего устройства в первые часы после инсульта или черепно-мозговой травмы поможет снизить смертность пациентов почти в два раза.

Как сообщали «Кубанские новости», лечить рак будут с помощью вируса.

Открытие сделали российские ученые. Эксперты создали вирус одноразового действия, который разрушительно действует на раковые клетки. Разработка поможет бороться с онкологическим заболеванием мозга и симпатической нервной системы.

Российские и шведские ученые придумали, как сделать химиотерапию более эффективной.Эксперты полагают, что открытие позволит создать средства, способные бороться с «неуязвимыми» версиями рака.

Российские ученые предлагают лечить эпилепсию глюкозой. По мнению экспертов, обострение болезни происходит из-за нехватки этого вещества в организме.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от