Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае задержали браконьера, который выловил креветок почти на 100 тысяч рублей

Добычей рыбака стали более 4300 экземпляров креветки.

Осенью предприниматель вышел в акваторию Таманского залива на лодке. Мужчина предварительно уведомил пограничные органы, как того требует законодательство, и стал ловить креветок.

- Вылов креветок запрещен до конца текущего года, - напомнили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. - Чтобы спрятать улов от пограничников, мужчина сложил креветки в полипропиленовый мешок, прикрепил его за бортом лодки и отправился к берегу.

Не доплыв до суши несколько десятков метров, предприимчивый браконьер сбросил груз в воду, чтобы вернуться за ним позже. Однако хитрость не сработала. Маневр заметили пограничники, мужчину задержали.

- Весь улов - более 4300 экземпляров креветки, лодку и орудия добычи биоресурсов изъяли. По факту нарушения в отношении гражданина составлены административные материалы. Для принятия процессуального решения дело направлено в суд, - заключили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», другому жителю Краснодарского края грозит до двух лет лишения свободы за ловлю креветок.

Мужчина установил в районе левого мола порта Темрюк запрещенное к использованию орудие промысла, а на следующий день рано утром пришел за добычей. Тут его и задержали пограничники.

Ранее житель Темрюкского района незаконно добыл более 230 килограммов мидий.

За несколько часов подводного погружения мужчина собрал порядка 3800 особей моллюска. Весь улов изъяли пограничники.

В отношении браконьера возбуждено дело об административном правонарушении.

Двум жителям Краснодарского края грозит крупный штраф за незаконную добычу раков.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от