Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на пересечении улиц Славянской и Толбухина сносят павильон

В Краснодаре на пересечении улиц Славянской и Толбухина сносят павильон
Торговый павильон был незаконно установлен в начале октября. Фото: администрация Краснодара

Торговый павильон незаконно установили 10 октября в районе дома по ул. Славянской, 85.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, уже на следующий день, 11 октября, на павильоне разместили требование убрать самовольно размещенную конструкцию, мешающую движению пешеходов.

- Собственник это требование проигнорировал, и после истечения положенного по закону срока мы его демонтировали, — добавил Водолацкий.

Киоск был установлен рядом земельным участком, на котором ранее находился аналогичный торговый объект. В настоящее время мэрия вернула этот участок в муниципальную собственность.

Он входит в перечень 33 адресов, где с начала года были размещены несанкционированные торговые объекты, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Всего в 2017 году в Краснодаре демонтировано 119 незаконных ларьков и киосков.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре до конца года планируют снести все незаконные киоски.

– Мы добьемся того, чтобы все незаконные объекты демонтировали. Задача на будущее – выработать механизм, который не позволит впредь появляться подобным киоскам, – подчеркнул руководитель потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Роман Куринный.

В сентябре три киоска из этого перечня демонтированы — напротив дома № 27 по пр. Чекистов, на пересечении улиц Красной и Одесской, по ул. им. Атарбекова, 40.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от