Кубанские Новости
Общество

Аварийно-спасательные работы в пострадавших от стихии районах Краснодарского края завершены. Начинается их восстановление

Аварийно-спасательные работы в пострадавших от стихии районах Краснодарского края завершены. Начинается их восстановление
Фото: администрация Краснодарского края

Вечером 25 октября в Туапсе прошло заседание краевой КЧС в режиме видеосвязи под председательством министра МЧС России Евгения Зиничева и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Как отметил губернатор, в четверг, 25 октября, были проинспектированы все аварийные участки. Основные восстановительные работы необходимо завершить в течение трех суток. По словам Вениамина Кондратьева, люди должны оперативно получить помощь, для этого запланировано кратное увеличение числа комиссий, проводящих подворовые обходы.

– Все службы отработали качественно и оперативно. Надеюсь, что до завершения ЧС вы будете работать так же. Наша основная задача – не допустить утяжеления последствий в случае ухудшения погоды, – отметил Евгений Зиничев.

Вениамин Кондратьев поблагодарил глав муниципалитетов, сотрудников МЧС, полиции, оперативных служб за активность.

– Можно говорить, что аварийно-спасательный этап в подтопленных территориях завершен, мы переходим к восстановительным работам, – сказал глава региона.

Как доложил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, из-за циклона за 12 часов выпало 229 мм осадков. По последним данным, было подтоплено 1846 домовладений, где проживают более пяти тысяч человек.

В Туапсинском районе 836 домов подтоплены, повреждены объекты инфраструктуры, нарушено водоснабжение и железнодорожное сообщение. В Апшеронском районе подтопило более 1 тыс. придомовых участков, вода зашла в 903 дома. В Сочи насчитывается 107 подтопленных домов. Для ликвидации последствий ЧС была создана группировка сил в составе 781 человека и 207 единиц техники, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в первой половине дня 24 октября из-за сильных дождей произошло частичное затопление населенных пунктов Шаумян, Цыпка, Горный, Кривенковская, Туапсе, а также железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск, участка автодороги Индюк – Кривенковская.

Вечером 24 октября сильный дождь подтопил четыре населенных пункта Куринского сельского поселения Апшеронского района. Были эвакуированы 70 человек.

Ливень в Сочи подтопил пять поселков, 320 домов оставил без газа.

Стала известна сумма выплат пострадавшим от паводка в Туапсе, Сочи и Апшеронске.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от