Кубанские Новости
Общество
Иван Карасев

Как пополнить кадровый резерв и поднять престиж муниципальной службы

Как пополнить кадровый резерв и поднять престиж муниципальной службы
Участники круглого стола Фото: Юрий Ходзицкий

На эти и другие вопросы попытались найти ответы участники круглого стола, собравшиеся в редакции «КН». Поделиться опытом и рассказать о своих планах пришли участники Всероссийского конкурса «Лидеры России».

Компетенции на вырост

Кубанские победители и призеры рассказали, как изменилась их жизнь после участия в этих не простых для них состязаниях. Все они получили руководящие должности в бизнес-структурах, а прибыль их предприятий увеличилась в разы.

В прошлом году в финал конкурса вышли девять участников из Краснодарского края.

На сайте конкурса «Лидеры России» завершился прием заявок на следующий год. Финалисты получат гранд на обучение по выбранной ими программе.

«Лидеры России» – это флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей». Первый сезон всероссийского конкурса для управленцев в области государственного управления и бизнеса стартовал прошлой осенью и завершился в феврале нынешнего года.

В этом году на конкурс уже поступило более 183 тысяч заявок, причем не только из России. Участниками станут представители еще 46 стран мира. Зарегистрироваться может любой желающий в возрасте до 55 лет. Победителями станут 300 человек, они и получат гранд в размере миллиона рублей.

Кубань занимает первое место в ЮФО по количеству регистраций на конкурс «Лидеры России».

– Это прекрасный коворкинг, который позволяет научиться чему-то новому и получить новую компетенцию, новые инструменты, – открыл заседание круглого стола начальник управления кадровой политики администрации Краснодарского края Геннадий Стрюк.

Кстати, большинство россиян поддержали проведение конкурса «Лидеры России». Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованные на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения. 82 процента респондентов заявили, что такие конкурсы нужны в России.

По карьерной лестнице

Многих, наверное, интересует, а зачем, собственно говоря, участвовать в конкурсе? Что это дает? Именно этот вопрос был адресован участникам круглого стола.

– Мне хотелось лучше узнать свои сильные и слабые стороны, – говорит полуфиналист Всероссийского конкурса «Лидеры России» директор краснодарского филиала Ассоциации европейского бизнеса Юлиана Передерий. – Я поняла, что это не только своеобразный кастинг управленческих талантов, но и подготовительная работа к созданию, может быть, некоего пула активных людей. Сегодня они общаются в чатах, а завтра к их мнению будут прислушиваться в муниципалитетах и региональных органах власти.

Фото: Юрий Ходзицкий

Полуфиналист конкурса Роман Старостин – один из самых молодых участников, ему 23 года. Сегодня он – председатель студенческого совета Кубанского государственного аграрного университета, но в будущем видит себя среди успешных управленцев. Конкурс «Лидеры России» помог ему посмотреть на себя со стороны, критически оценить свои организаторские способности и креативную жилку.

– Это был вызов, – считает Роман. – Окунувшись в среду единомышленников, я гораздо лучше осознал, как важно заниматься саморазвитием.

– Конкурс – своего рода тестирование, мне было интересно понять, как все это работает – не фейк ли? – делится впечатлениями другой победитель конкурса, начальник отдела по работе с корпоративными клиентами АО «Юникредит Банк» Максим Дузь. – И, надо сказать, я впервые увидел реальный инструмент по выявлению и продвижению лидеров. Я как человек азартный имел цель выиграть образовательный грант и улучшить свои профессиональные знания.

По словам конкурсанта, пройденный тренинг не сравнится ни с каким бизнес-образованием. Это что-то совсем другое, возможность ориентироваться на жизненный опыт своих коллег и сотоварищей по состязанию.

– Конкурс для меня стал мощным мотиватором, – заметил полуфиналист Всероссийского конкурса «Лидеры России», акционер-собственник ЗАО «ВСГ-инвест» Михаил Погодаев. – В наше время это такая роскошь – простое человеческое общение.

Еще один полуфиналист, директор ООО «Южная водоочистная компания» Илья Бирюлин считает, что было интересно поспорить в ходе конкурса, сравнить себя с другими специалистами в разных сферах.

– Знакомство, окружение… Каждый из нас живет в своем мире, но редко появляется такая возможность проявить свои способности и получить экспертную оценку, – соглашается полуфиналист, главный специалист отдела операций на финансовых рынках и управления ресурсами АО «Газпромбанк» Евгений Римаренко. – Я понял, что успешные управленцы – это не небожители. Все высоты достижимы.

А полуфиналист директор компании «Иллюзион» Александр Миленький полагает, что конкурс выявил наиболее креативные личности, чтобы они смогли браться за решение самых сложных задач. Теперь можно сформировать команду, объединенную одной целью, и послужить на пользу обществу.

– Хороший драйв все получили, – добавил к сказанному гендиректор компании «Первый Аудит» Артем Степанов. – Я всех призываю опробовать свои силы.

На мозговой штурм

Как признался начальник отдела розничных продаж управления розничного бизнеса Всероссийского банка развития регионов Станислав Семенов, он всегда хотел выйти из зоны комфорта. Сначала думал, для этого надо родить детей. Но нет, комфорт не ушел. Сменил профиль работы… Все осталось по-прежнему. И вот конкурс «Лидеры России». Это был настоящий экстрим! Он даже похудел за четыре дня на пять килограммов. Более сильные эмоции были только во время Сочинской олимпиады.

Директор производственно-торговой компании «Дверной вопрос» Владимир Глинский даже не надеялся, что станет победителем Всероссийского конкурса «Лидеры России». За последние 10 лет это самое значимое для него событие.

– Теперь надо набирать авторитет, чтобы не только слушали, но и прислушивались к тебе, – считает Владимир. – Конкурс был абсолютно прозрачным. Наверное, многие даже не привыкли к такой открытости.

Фото: Юрий Ходзицкий

Итог заседания круглого стола подвел председатель Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса в РФ Олег Жарко.

По его словам, конкурс «Лидеры России» – одна из важнейших стратегических инициатив по развитию человеческого капитала в нашей стране. И это не разовая акция, а системная работа, начало которой уже положено, вектор задан в нужном направлении.

– Кубани сейчас не хватает новых социальных лифтов, и такие конкурсы восполняют этот пробел, – уверен Олег Жарко. – Надеюсь, появится целое движение молодых амбициозных управленцев. У кубанцев огромный потенциал, а теперь у них есть мощный стимул двигаться вперед по карьерной лестнице.

К сказанному начальник управления кадровой политики администрации Краснодарского края Геннадий Стрюк добавил, что дискуссия была весьма продуктивна, поскольку в ходе нее вырисовалось несколько важных инициатив:

– Наверное, есть смысл организовать на базе победителей и призеров конкурса «Лидеры России» альтернативный управленческий резерв, – резюмировал он. – Возможно, это будет некая структура в виде клуба или закрытой школы, а главной задачей станет мозговой штурм, помощь в решении сложных проблем в городах и районах края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от