Общество 26.10.2018 16:50

Молодые активисты Кубани и Республики Абхазии обсудили формы и методы сотрудничества и партнерства

Это произошло в рамках круглого стола «Развитие молодежного сотрудничества Россия – Абхазия».

Инициатор мероприятия – Краснодарская краевая общественная организация «Агентство молодежных инициатив».
Главными экспертами круглого стола, прошедшего в Краснодаре, стали председатель правления Краснодарского краевого центра национальных культур Василий Чанба, председатель Краснодарской краевой общественной организации «Центр адыгской культуры» Сафиет Шамова, директор Краснодарской краевой юношеской библиотеки им. И. Вараввы Юлия Нардид, руководители молодежных общественных организаций Кубани.

– Сегодняшнее мероприятие – значимое событие в деле развития добрососедских отношений между двумя братскими народами. Убежден, что подобные мероприятия должны проводиться регулярно, и это будет существенный вклад в дело сохранения мира и согласия между нашими странами, – отметил Василий Чанба.

Этот круглый стол стал одним из событий, которые проходят в рамках проекта «Территория развития добрососедских отношений». Этот проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Его цель – создание интеграционной площадки для молодежи Краснодарского края и Республики Абхазия. Для ребят уже проводятся разнообразные обучающие семинары и тренинги по социальному проектированию, предпринимательству и обучению навыкам публичных выступлений. Предполагается, что в итоге юноши и девушки обретут знания и навыки, которые пригодятся им в дальнейшем.
Загрузка...
Новости от