Кубанские Новости
Общество

Около 1000 пассажиров задержанных на вокзале в Краснодаре поездов размещают в гостиницах

Около 1000 пассажиров задержанных на вокзале в Краснодаре поездов размещают в гостиницах
Пассажиров поездом застрявших в Краснодаре перевозят в гостиницы. Фото: администрация Краснодара

По состоянию на 20.00 25 октября на вокзале из-за стихии в Туапсе были задержаны три поезда, в них — около 800 пассажиров.

В Краснодаре для их временного размещения зарезервировано более 1000 мест.

— Краснодар вместе со всем краем помогает людям, оказавшимся в сложной ситуации из-за удара стихии. Организовано горячее питание и содействие во временном размещении в гостиницах нашего города, обеспечен необходимый резерв номеров, — сказал мэр Евгений Первышов.

Он добавил, что в ночь на 26 октября было выделено 20 автобусов для перевозки людей. Также оказывается помощь с решением других оргвопросов, связанных с нахождением на вокзале большого количества пассажиров.

На вокзале организовано круглосуточное дежурство представителей администрации, которые оказывают оперативную помощь по возникающим вопросам.

По состоянию на 20.00 25 октября на вокзале из-за приостановки железнодорожного сообщения были задержаны три поезда, в них — около 800 пассажиров. По заявке «РЖД» в гостиницах Краснодара зарезервированы более 1000 мест. С 22.00 началась доставка с вокзала пассажиров в отели автобусами.

Первыми рейсами перевезли 160 человек, в том числе — 120 детей и сопровождающих их взрослых с поезда «Санкт-Петербург — Адлер». Вместе с ними в гостиницу доставили пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящий момент в гостиницы перевозят всех желающих пассажиров, кто ожидает в Краснодаре восстановления железнодорожного сообщения. Также для обеспечения безопасности усилены наряды полиции и казаков.

Пассажиры застрявших в Краснодаре поездов обеспечены горячим питанием на вокзале. Вечером 25 октября их накормили ужином. Утром 26 октября на вокзал доставят завтрак. Всем, кто размещен в гостиницах, питание будет организовано по месту временного проживания, сообщили в мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», для ликвидации последствий непогоды задействованы более 200 железнодорожников и более 10 единиц спецтехники.

Пассажирам задержанных в Краснодарском крае поездов предлагаются альтернативные варианты доставки или компенсации стоимости проезда.

25 октября на железнодорожном вокзале Адлера развернут оперативный штаб. Пассажиров обеспечат всем необходимым.

24 октября в Туапсинском районе на перегоне Греческий – Туапсе из-за сильных дождей произошел смыв насыпи протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от