Кубанские Новости
Общество

В Апшеронском районе расчистку пострадавших от стихии поселений должны завершить к вечеру 29 октября

В Апшеронском районе расчистку пострадавших от стихии поселений должны завершить к вечеру 29 октября
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Такое поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев на заседании краевого штаба по ликвидации последствий ЧС в Хадыженске.

Глава Кубани отметил, что на сегодняшний день необходимо в срочном порядке завершить процедуру формирования списков на предоставление компенсаций.

Он потребовал исключить бюрократические издержки при оформлении документов на получение средств пострадавшими.

– Предоставьте мне почасовое движение документов на выплату компенсаций – где и сколько пробудут документы о состоянии домовладений. Документы не должны «зависать» ни в одном ведомстве, – сказал Вениамин Кондратьев.

По последним данным, в станицах Куринской и Кабардинской комиссиями практически завершено составление актов о состоянии домов после подтоплений. Аналогичная ситуация и в Хадыженске – степень их готовности составляет 90%. Губернатор потребовал, чтобы все акты были сформированы в списки до 9 утра 29 октября.

Так, 28 октября 180 пострадавших от стихии жителей Апшеронского района уже получили первые выплаты. На эти цели из краевого бюджета было выделено 4 млн 150 тыс. рублей.

В Апшеронский район прибыли мобильные группы со спецтехникой из других муниципалитетов, чтобы ускорить расчистку территорий и помочь местным жителям. Благодаря совместным усилиям удалось очистить 516 домов.

Как было отмечено на заседании, в Хадыженске – самый большой фронт работ из-за размера пострадавшей территории. После завершения восстановительных работ в соседних поселениях, все добровольческие силы придут на помощь Хадыженску.

Глава края поставил задачу завершить все работы, связанные с расчисткой поселений Апшеронского района к 21.00 29 октября, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вечером 24 октября ливень подтопил четыре населенных пункта Куринского сельского поселения Апшеронского района. Были эвакуированы 70 человек.

Широкомасштабную операцию провели спасатели утром 25 октября в Апшеронском районе.

26 октября стало известно, что четыре человека стали жертвами разгула стихии в Апшеронском районе. В Хадыженске в затопленном доме было обнаружено тело 68-летнего мужчины. Позже в станице Кабардинской Апшеронского района в своих домах были обнаружены тела 74 и 68-летнего мужчин, а также 86-летней женщины.

В пострадавшие от стихии Апшеронск и Туапсе направлено 48 тонн воды и семь тысяч продуктовых наборов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от