Общество 29.10.2018 08:30

В поселке Краснолит под Краснодаром может появиться приют для бездомных животных

В поселке Краснолит под Краснодаром может появиться приют для бездомных животных
Фото: gdb.rferl.org

В поселке есть подходящая площадка под строительство площадью более 6 тыс. кв м. Во время рабочего объезда территорию осмотрел мэр Евгений Первышов.

- Необходимость строительства большого полноценного муниципального приюта для бездомных животных в Краснодаре, совершенно очевидно, уже назрела. Эта территория подходит для такой задачи практически идеально– здесь обширный земельный участок, удаленный от жилых построек, есть необходимая инфраструктура – транспортная доступность, электричество, водоснабжение, - сказал Евгений Первышов.

Территория площадью более 6 тыс. кв м в пос. Краснолит Березовского сельского округа, не используется. Жители расположенных здесь ветхих и аварийных домов 4, 6 и 8 переселены в новое благоустроенное жилье.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, в администрацию поступают обращения жителей, общественных организаций с просьбами о создании муниципального приюта для бездомных животных, так как существующие частные переполнены. безнадзорных животных.

По словам Евгения Первышова, необходимо тщательно изучить опыт строительства и содержания таких муниципальных приютов в других городах края, проработать финансовую возможность реализации проекта, в том числе, при поддержке администрации региона, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Загрузка...
Новости от