Кубанские Новости
Общество

Эксперты назвали самые бесполезные каши

Эксперты назвали самые бесполезные каши
В рисовой каше из белого шлифованного зерна мало полезных веществ. Фото: 2gis.com

Отварную крупу часто включают в рацион приверженцы правильного питания, однако, эксперты отмечают, что не все каши одинаково полезны для здоровья.

Так, манная крупа содержит мало клетчатки, минералов и витаминов, соотношение важных аминокислот в ней не сбалансировано. При этом каша насыщена углеводами и грозит человеку лишним весом, расстройством желудочно-кишечного тракта.

Переработанные хлопья в овсянке быстрого приготовления лишены важных для здоровья микроэлементов. Диетологи советуют приглядеться к каше, которую следует варить 20 минут. Вредными считаются и высококалорийные мюсли, содержащие много сахара.

Диетологи также подвергли критике рисовую кашу из белого шлифованного зерна и пшенную. В этих крупах мало полезных веществ, они бедны антиоксидантами и микроэлементами. Для регулярного потребления они не подходят, пишет портал «Актуальные новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», диетологи назвали каши, которые могут навредить людям с хроническими заболеваниями.

Ученые назвали лучший фрукт для гипертоников.

Ученые-диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.

Ученые заявили, что одним из лучших продуктов для больных диабетом во время завтрака является яйцо, которое не только понижает уровень сахара в крови, но и положительным образом влияет на сердечно-сосудистую систему.

Ранее гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от