Кубанские Новости
Общество

Ученые нашли позволяющую вернуться к жизни технологию заморозки

Ученые нашли позволяющую вернуться к жизни технологию заморозки
Используемая сейчас заморозка не подходит для хранения мозга. Фото: Depositphotos

Российские специалисты придумали новый метод заморозки различных веществ и тканей.

По словам экспертов, так называемая «акустическая заморозка» открывает новые перспективы для криопациентов — людей, замороженных после смерти в надежде, что ученые найдут способ вернуть их к жизни.

- Используемая сейчас заморозка повреждает живые ткани за счет образования ледяных кристаллов. В этом случае шансы на оживление уменьшаются, - уточнили ученые. - Также используются криопротекторы — вещества, препятствующие образованию льда внутри клетки. Однако они не подходят для хранения мозга.

Новый способ под названием «акустическая заморозка» позволяет охлаждать объекты с минимальным образованием кристаллов льда. По мнению специалистов, он мог бы заменить криопротекторы. Ученые уже успешно использовали его в эксперименте с червями-нематодами, пишут «Известия».

Ранее стало известно, что российские ученые вскоре сделают суставы на 3D-принтере.

Российские инженеры создали ледяной шлем от инсульта. Применение охлаждающего устройства в первые часы после инсульта или черепно-мозговой травмы поможет снизить смертность пациентов почти в два раза.

Как сообщали «Кубанские новости», лечить рак будут с помощью вируса.

Открытие сделали российские ученые. Эксперты создали вирус одноразового действия, который разрушительно действует на раковые клетки. Разработка поможет бороться с онкологическим заболеванием мозга и симпатической нервной системы.

Российские и шведские ученые придумали, как сделать химиотерапию более эффективной.Эксперты полагают, что открытие позволит создать средства, способные бороться с «неуязвимыми» версиями рака.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от