Кубанские Новости
Общество

Улица Абрикосовая в Ейске возглавила список самых «убитых» дорог России

Улица Абрикосовая в Ейске возглавила список самых «убитых» дорог России
ОНФ выявил в России 362 участка дорог и путепроводов, разрушенных большегрузами. Фото: avtosreda.ru

Общественный народный фронт (ОНФ) выявил в России 362 участка дорог и путепроводов, разрушенных большегрузами. 10 из них расположены в Краснодарском крае.

- Мы провели мониторинг участков дорог, которые граждане добавили на нашу карту и указали на разрушения из-за передвижения большегрузов. Таких участков оказалось 362, - рассказал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

В список из 362 перегруженных тяжеловесами дорог входят 10 улиц Краснодарского края. А топ-10 «убитых» дорог России возглавила улица Абрикосовая в Ейске, она получила 1919 голосов.

В «тройку» попали улицы Александра Невского (298 голосов) и Натальи Ковшовой (289) в Уфе.

Информацию о перегруженных дорогах и искусственных сооружениях ОНФ направит в Минтранс, Ространснадзор и региональные дорожные структуры, сообщает пресс-служба ОНФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в 2018 году отремонтируют 67 участковых дорог общей протяженностью 80 километров.

В городской бюджет поступили средства в объеме 1 млрд 877 млн рублей в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» Минтранса РФ. Из общей суммы поступивших средств - 988 млн рублей - средства федерального бюджета и 889 млн рублей из краевого.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от