Кубанские Новости
Общество

Названа неожиданная польза от удаления аппендикса

Названа неожиданная польза от удаления аппендикса
Фото: prizyv.tv

Шведские ученые провели исследование и выяснили, что у людей, которым удалили аппендикс, снижается риск развития болезни Паркинсона.

Специалисты проанализировали данные почти 1,7 млн шведов за последние 50 с лишним лет. Среди них у каждого 1,17 человека из 1000 был удален аппендикс. При этом ученые заметили, что у перенесших операцию по вырезанию аппендикса случаи заболевания болезнью Паркинсона были на 19,3% реже.

Кроме того, в параллельном исследовании специалисты изучили информацию о 849 пациентах, страдающих болезнью Паркинсона, и выяснили, что недуг у них в среднем возникал на 3,6 года позже, чем у всего населения в среднем.

Эксперты предположили, что это объясняется наличием в слепой кишке белка альфа-синуклеина, играющего ключевую роль в развитии неврологического заболевания. Белок теоретически может попасть в пищеварительную систему и добраться к мозгу, где разрушит его клетки, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американские ученые выяснили, что занятие боксом, футболом или хоккеем повышает вероятность развития ДТЛ (деменция с тельцами Леви), которая может спровоцировать возникновение болезни Паркинсона.

Ученые из США научились определять наличие черепно-мозговых травм с помощью анализа крови.

Ранее стало известно, что российские ученые разработали уникальный сенсор для магнитоэнцефалографии - измерения магнитной активности головного мозга.

Точность прибора, построенного на его основе, будет в несколько раз выше существующих, а стоимость — в разы ниже.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от