Кубанские Новости
Общество

Ученые заявили о риске развития рака из-за излучения мобильных телефонов

Ученые заявили о риске развития рака из-за излучения мобильных телефонов
Опыты показали, что радиочастотное излучение способно провоцировать развитие не только опухолей сердца, но и появление раковых образований мозга и надпочечников у самцов мышей. Фото: oncc.ru

Высокий уровень радиочастотного излучения, характерный для мобильных телефонов, использующих сети 2G и 3G, провоцирует развитие рака сердца.

К такому выводу пришли ученые из Национального института здоровья (США), проведя опыты на мышах и крысах.

- Мы полагаем, что связь между радиочастотным излучением и развитием опухолей действительно существует, - приводит слова одного из авторов исследования Джона Бачера «РИА Новости».

Опыты показали, что радиочастотное излучение способно провоцировать развитие не только опухолей сердца, но и появление раковых образований мозга и надпочечников у самцов мышей.

При этом исследователи отметили, что воздействие излучения на животных может отличаться от аналогичного воздействия на людей.

Кроме того, эксперимент не дал ответа, влияет ли излучение телефонов на развитие рака у самок мышей.

Исследование проводилось на протяжении десяти лет. На момент его начала 2G и 3G были самыми распространенными стандартами мобильной сети.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Новой Зеландии выяснили, что вирус долины Сенека может инфицировать раковые клетки и уничтожать их.

Специалисты заразили раковые клетки вирусом с помощью криоэлектронной микроскопии высокого разрешения. В таких условиях образцы находятся в среде с низкими температурами.

Ученые из Лондонского королевского общества провели исследование, согласно которому высокий рост связан с вероятностью развития рака. По словам специалистов, такая зависимость прослеживается у минимум 18 видов онкологических заболеваний.

Специалисты из Центра исследований в области эпидемиологии и статистики в Париже доказали, что употребление в пищу органических продуктов значительно снижает риск возникновения некоторых видов рака, особенно это касается рака молочной железы и лимфатической системы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от