Кубанские Новости
Общество

Найден новый способ борьбы с раком

Найден новый способ борьбы с раком
Исследователи полагают, что их открытие позволит разработать новый эффективный метод борьбы со злокачественными опухолями. Фото: pixabay.com

Ученые из Новой Зеландии выяснили, что вирус долины Сенека может инфицировать раковые клетки и уничтожать их.

Специалисты заразили раковые клетки вирусом с помощью криоэлектронной микроскопии высокого разрешения. В данных условиях образцы находятся в среде с низкими температурами.

- Выяснилось, что вирус долины Сенека взаимодействует с белковым рецептором ANTXR1, расположенном на поверхности раковых клеток. При этом ген ANTXR2, который характерен только для здоровых тканей, инфекция не застрагивает, - пояснили ученые.

По мнению исследователей, использовать вирус можно в борьбе со злокачественными опухолями. Для этого его надо только модифицировать и исключить часть, которая затрагивает иммунную систему человека.

Вирус долины Сенека встречается в США с 80-х годов, поражает в основном свиней и изредка коров. Проявляется в виде многочисленных язв на коже и слизистой, пишут «Известия».

Ранее эксперты Всемирного фонда исследования рака дали советы, соблюдение которых позволит сохранить здоровье молочных желез.

Ученые выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Американские ученые провели исследование и выяснили, что в сливе есть особые компоненты, помогающие бороться с онкологическим заболеванием.

Ученые нашли новый способ диагностировать рак легких на ранней стадии.

Специалисты из США после проведения лабораторных исследований выяснили, что малоподвижный образ жизни людей является одной из причин развития рака груди и толстой кишки.

Ученые нашли новый способ лечения злокачественных опухолей, не поддающихся терапии.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от