Кубанские Новости
Общество

Вениамин Кондратьев рекомендовал главе Апшеронского района Роману Герману уйти в отставку

Вениамин Кондратьев рекомендовал главе Апшеронского района Роману Герману уйти в отставку
Фото: администрация Краснодарского края

Предложение глава Кубани озвучил 2 ноября во время проведения оперативного штаба о ходе аварийно-восстановительных работ в муниципалитете.

Вениамин Кондратьев отметил, что район постепенно возвращается к привычной жизни. Однако в первые часы и дни после стихии работа в муниципалитете не была организована должным образом, особенно это касается отдаленных населенных пунктов.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, губернатор отметил, что не везде люди получили оповещение о резком ухудшении погоды. Слабо велись аварийно-восстановительные работы. Люди много времени проводили в ожидании прихода оценочных комиссий, что затягивало выплаты пострадавшим при наводнении. Ситуация изменилась только после того, как был создан краевой оперативный штаб. В район для ликвидации разгула стихии были стянуты силы и средства не только МЧС, казаков, но и волонтеров из других муниципалитетов Кубани, а также соседних Ростовской области и Адыгеи.

– Такая работа недопустима. Хозяин или есть, или его нет. Ситуация доказала, что в районе нет хозяина, люди не ощутили помощи главы района. Я предлагаю вам подать в отставку, – обратился Вениамин Кондратьев к Роману Герману. – Власть в районе должна появиться.

Губернатор отметил, то предпримет максимальные усилия для того, чтобы вернуть доверие жителей к местной власти.

Напомним, вечером 24 октября ливень подтопил четыре населенных пункта Куринского сельского поселения Апшеронского района. Были эвакуированы 70 человек.

Широкомасштабную операцию провели спасатели утром 25 октября в Апшеронском районе.

26 октября стало известно, что четыре человека стали жертвами разгула стихии в Апшеронском районе. В Хадыженске в затопленном доме было обнаружено тело 68-летнего мужчины. Позже в станице Кабардинской Апшеронского района в своих домах были обнаружены тела 74 и 68-летнего мужчин, а также 86-летней женщины.

В Апшеронском районе возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц администрации, повлекшей гибель граждан в результате природной стихии.

По версии следствия, неустановленные в данный момент должностные лица районной администрации, обладая информацией о возможной ЧС, не предприняли исчерпывающих необходимых мер по организации и проведению мероприятий по защите населения. Чиновники не оповестили о разгуле стихии жителей Хадыженска и села Кабардинское.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от