Исследование проводили сотрудники университета Томаса Джефферсона в США. Специалисты испробовали разные способы приготовления кофе и пришли к выводу, что холодный напиток является «пустышкой».
За основу ученые взяли четыре вида кофе. Они использовали зерна разного помола и обжарки, сравнив химический состав полученного напитка.
Несмотря на практически одинаковый уровень кислотности, в горячем кофе содержится больше консервантов. Однако при способе холодного заваривания выделяется больше кофеина.
Таким образом, горячий напиток приносит организму большую пользу. Его употребление в умеренных дозах способно предотвратить появление депрессии, сахарного диабета, и даже развитие онкологического заболевания, пишет «Росбалт».
Ранее «Кубанские новости» сообщали, что входящие в состав чая, шоколада, кофе и вина гидрохиноны в сочетании с цинком замедляют старение.
Об этом заявили немецкие ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга.
Ученые Йельского университета провели исследование, в ходе которого обнаружили, что употребление большого количества соли повышает риск развития рассеянного склероза.
Американские ученые пришли к выводу, что использование гаджетов, а также просмотр телевизора больше часа в день могут способствовать развитию психических заболеваний у детей младше 18 лет.
Высокий уровень радиочастотного излучения, характерный для мобильных телефонов, использующих сети 2G и 3G, провоцирует развитие рака сердца.
Несколько простых и действенных способов, благодаря которым вы избавитесь от осенней хандры без врачей и таблеток.
Ученые из Китая пришли к выводу, что регулярное употребление кофе снижает риск развития розацеи - заболевания кожи лица, сопровождающегося покраснением и расширением кровеносных сосудов.