Кубанские Новости
Общество

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать кильку в томате

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать кильку в томате
Большинство консервов не требует особых условий. Фото: fishki.net

Специалисты отметили, что при выборе продукции важно учитывать дату производства, срок и условия хранения продукта, а также убедиться в соблюдении этих условий в торговом зале.

Большинство консервов не требует особых условий, они хранятся в основном при температуре от 0 до 20 C.

Кроме того, стоит помнить о том, что существуют установленные периоды вылова промысловых рыб. Например, консервы из горбуши лучше покупать, если они изготовлены на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб (июль-октябрь). Что касается каспийской кильки, то ее вылов производят с января по апрель, а также сентября по декабрь.

Эксперты предостерегают о том, что не стоит употреблять в пищу консервы во вздувшейся с обеих сторон банке. Кроме того, нельзя употреблять в пищу консервы с выпуклостью на донышке банки, которая исчезает при нажатии на одном и возникает на другом конце. Опасность представляют и консервы с деформацией донышек или крышек консервов в виде уголков, а также с ржавчиной на поверхности банки или по ее шву, передает ТАСС.

Эксперты Росконтроля оценили пять брендов сосисок: «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина» и «Ближние горки».

- Если ранее, по результатам экспертизы у большинства сосисок были выявлены разного уровня несоответствия, то в последнем тесте качественными были признаны сразу три товара, — сообщил руководитель экспертного центра «Росконтроля» Максим Рудаков.

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать вкусную и полезную тыкву.

Эксперты отмечают, что всего существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная.

Эксперты Роскачества провели исследование колбасы в два этапа. В прошлом году проверку прошли 30 марок колбасы со всей России, и в этом году - еще 10.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от