Общество 01.11.2018 09:27

Эксперты Росконтроля назвали некачественные сосиски

Эксперты Росконтроля назвали некачественные сосиски
Эксперты оценили пять брендов: «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина» и «Ближние горки». Фото: vistanews.ru

Специалисты проверили сосиски на российских прилавках.

Эксперты Росконтроля оценили пять брендов: «Черкизово», «Дымов», «Клинский», «Окраина» и «Ближние горки».

- Если ранее, по результатам экспертизы у большинства сосисок были выявлены разного уровня несоответствия, то в последнем тесте качественными были признаны сразу три товара, — сообщил руководитель экспертного центра «Росконтроля» Максим Рудаков.

Сосиски проверили по нескольким критериям, среди которых пищевая ценность, уровень жирности, соответствие ГОСТу и составу, указанному на этикетке.

По словам экспертов, хотя проверенные бренды и указывали, что работают по ГОСТу, на деле далеко не все оказались ему соответствующими.

- К примеру, в составе продукции «Дымов» и «Клинский» был обнаружен растительный углеводный компонент, запрещенный ГОСТом. Из-за него, кстати, эти сосиски занесли в черный список, - уточнили исследователи.

Кроме того, во всех проверенных сосисках (кроме марки «Клинский») уровень жирности оказался ниже заявленного. Однако, по словам экспертов, из-за этого продукт получился более качественным с точки зрения здорового питания, пишут «Известия».

Ранее Роскачество назвало лучшую «Докторскую» колбасу.

Как сообщали «Кубанские новости», сгущенное молоко из Краснодарского края оказалось самым качественным в стране. Эксперты Роскачества приняли решение о присвоении государственного Знака качества «Коровке из Кореновки».

Роскачество назвало лучшие торговые марки молока жирностью 3,2%. Среди них и «Коровка из Кореновки».

Ранее эксперты назвали лучшие крабовые палочки. Исследователи изучили продукцию пяти марок: «Санта Бремор», «Русское море», «Наша семья», Vici и «Меридиан».

Специалисты Роскачества обнаружили в консервах подмену рыбы. Они провели масштабное исследование консервов из лососевых рыб. По его результатам выяснилось, что некоторые производители подкладывали горбушу вместо обещанных нерки и кижуча.

Росконтроль назвал лучший кетчуп. Эксперты проверили семь брендов: Mr. Ricco, Heinz, «Слобода», «То, что надо», «Семейные секреты», «Каждый день» и Fine Life.

Две марки кубанского творога попали в список лучших в стране.

Ранее эксперты Роскачества нашли в Краснодарском крае самое вкусное сливочное масло.

Загрузка...
Новости от