Общество 08.11.2018 21:43

Ученые нашли связь между недосыпом и обезвоживанием

Ученые нашли связь между недосыпом и обезвоживанием
При недосыпе в теле человека можно обнаружить недостаток гормона, что вызывает обезвоживание. Фото: alev.biz

Группа американских и китайских ученых обнаружила, что у людей страдающих недосыпом выше риск обезвоживания.

Команда исследователей опросила около 25 тыс. жителей Китая и США. Участников спросили, сколько они спят в сутки. Затем ученые взяли образцы мочи, чтобы выяснить уровень гидратации в крови опрошенных.

Оказалось, что люди, тратившие недостаточное количество времени на сон, имели более концентрированную мочу. Также риск обезвоживания у них был выше на 16-59%.

Такой разброс эксперты объяснили колебанием гормона вазопрессина, который отвечает за поддержание в организме достаточного уровня воды. Вазопрессин выпускается в больших количествах, когда человек спит. Но при недосыпе в теле человека можно обнаружить недостаток гормона, что вызывает обезвоживание. Для компенсации дегидратации ученые рекомендуют пить утром дополнительное количество воды, пишут Известия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», американские ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что хронический дефицит сна провоцирует людей на самоизоляцию.

Эксперты разработать эффективный метод борьбы бессонницей и недосыпом. Для этого необходимо отрегулировать дыхание.

Ранее международная группа ученых предложила действенный рецепт, как засыпать вовремя.

Ранее ученые из Великобритании выяснили, что дневная сонливость зачастую является признаком опасной болезни.

В течение 16 лет исследователи наблюдали за несколькими тысячами добровольцев пожилого возраста и их режимом сна. Выяснилось, что сонливость в дневное время в большинстве случаев является свидетельством возникновения болезни Альцгеймера.

Загрузка...
Новости от
Новости от