Общество 10.11.2018 12:59

Найдена причина рождения косоглазых детей

Найдена причина рождения косоглазых детей
Курение женщины почти вдвое увеличивало риск развития других заболеваний органов зрения Фото: zorsokol.ru

Ученые из Научно-технологического университета в китайком Вухане доказали, что курение во время беременности повышает риск косоглазия у ребенка минимум в 1,5 раза.

Специалисты исследовали анализы более 5 тыс. новорожденных младенцев и подростков, страдающих косоглазием. Выяснилось, что у многих из них матери не переставали курить даже во время беременности.

По подсчетам ученых, в таком случае риск рождения младенца с нарушениями зрения возрастал с 17% до 80% в зависимости от того, сколько сигарет в день выкуривала женщина. Кроме того, курение почти вдвое увеличивало риск развития других заболеваний органов зрения, в том числе приводило к полной слепоте, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», биологи университета Кейс-Вестерн-Резерв в Кливленде (США) установили, что злоупотребление табаком не только повышает вероятность развития рака легких, астмы и хронической обструкционной болезни легких, но также заметно снижает активность иммунитета.

Председатель краевого общественного совета по проблеме подросткового курения Светлана Чернышова рассказала, как предотвратить продажу сигарет несовершеннолетним и защитить подрастающее поколение от опасной табачной зависимости.

О том, как избавиться от вредной привычки, «КН» рассказал главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Краснодарского края Дмитрий Любченко.

Ранее ученые Йоркского университета (Великобритания) выяснили, что пассивное курение значительно увеличивает риск выкидышей и пороков развития плода у беременных женщин.

Загрузка...
Новости от
Новости от