Общество 12.11.2018 15:33

В 2019 году в Краснодарском крае на благоустройство парков и скверов выделят 1,5 млрд рублей

В 2019 году в Краснодарском крае на благоустройство парков и скверов выделят 1,5 млрд рублей
В этом году в проекте участвует 41 населенный пункт. Фото: администрация Краснодарского края

В программе «Формирование комфортной городской среды» примет участие 51 населенный пункт.

Выполнение программы «Формирование комфортной городской среды» обсуждалось на совещании в Краснодаре.

В этом году в проекте участвует 41 населенный пункт. До конца года будут благоустроены 92 объекта, в том числе два парка.

- К качеству реализации проекта претензий нет, но не везде соблюдаются сроки. В большинстве районов готовность объектов составляет от 87 до 95%. Ейск, Хадыженск и Сочи отстают от графика, - доложил руководитель краевого министерства ТЭК и ЖКХ Александр Волошин.

Оказалось, в Хадыженске работы планируется завершить 10 декабря. Там идет благоустройство парка на территории, которая была подтоплена в результате разгула стихии в октябре.

В Сочи и Ейске работы собираются закончить в двадцатых числах декабря.

Александр Волошин сообщил, что в следующем году для участия в программе отобран 51 населенный пункт.

– До 10 декабря территории утвердят проекты и смогут приступить к торгам. Если не успеют, мы перенесем их на последующие годы, – проинформировал министр.

В 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будет выделено 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В микрорайоне Голубая бухта в Геленджике благоустраивают сквер. Новая зеленая зона площадью 6 тысяч квадратных метров появится в отдаленном микрорайоне курорта.

Сейчас строители прокладывают там дорожки, готовят основание под установку двух детских площадок, спортивных тренажеров и турников для занятий воркаутом. В новом сквере установят около 40 скамеек.

Кроме того, здесь установят новое освещение и входную арку, высадят деревья, создадут цветники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае станет больше зеленых зон.

– Мы – курортный регион, который, обязан быть красивым и «зеленым». В качестве примера приведу Геленджик, который вошел в число победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Теперь муниципалитет получит 100 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство, – отметил Вениамин Кондратьев.

Ранее мэр Евгений Первышов поручил чиновникам создать реестр территорий, на которых горожане, предприятия и организации могут высаживать зеленые насаждения — различные деревья и кустарники.

Напомним, ранее губернатор рассказал о неприкосновенности зеленых зон.

– В крае 70% зеленой территории поставлен на кадастровый учет, - сообщил губернатор. - Таким образом, они получили статус неприкосновенности – на этих землях никто не имеет права вести какое-либо строительство.

Загрузка...
Новости от