Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре вернули тепло в 12 многоквартирных домов-должников. Еще 15 - на очереди

В Краснодаре вернули тепло в 12 многоквартирных домов-должников. Еще 15 - на очереди
Фото: o-mostovskom.su

В краевом центре решены проблемы с теплоснабжением 12 многоквартирных домов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, все эти многоэтажки были отключены от теплоснабжения из-за долгов за поставленный газ.

Всего в Краснодаре насчитывается 6614 многоквартирных жилых дома, 4046 из них - с центральной системой отопления. Остальные отапливаются от собственных тепловых пунктов. Подачу тепла в дома и объекты социальной сферы осуществляют 239 котельных.

По состоянию на начало дня 12 ноября проблемы с отоплением были зафиксированы в 24 домах, к вечеру в этот перечень добавились еще 3 дома. По 12 проблемным многоквартирным домам за прошедшие сутки тепло подано в полном объеме. Это дома, которые расположены по ул. Ангарской и Московской.

Проблемы здесь были из-за долгов более 1,9 млн руб., которые ресурсоснабжающая организация ООО «РСО-ЮГ» задолжала ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Поэтому поставщик принял решение прекратить подачу топлива. При участии администрации составлен график погашения долгов, возобновлено газоснабжение котельной и, соответственно, теплоснабжение домов.

Утром 13 ноября тепло подано в четыре дома ЖК «Хуторок» по ул. Наримановской, 10 хутора Ленина. Здесь проблема заключалась в долгах застройщика ООО «Кубань Инвест Строй» в сумме 1,1 млн руб. перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

В настоящее время проблемы с теплоснабжением сохраняются в 15 домах.

Так, на ул. Дзержинского, 125/8, ситуация связана с порывом на внутридомовых сетях. Сейчас управляющая компания ведет ремонтные работы. Их завершить планируется до конца дня 13 ноября.

Также проблема существует в связанных между собой жилых комплексах «Британия», «Британия-2» и «Оазис» по ул. Измаильской. Без тепла там находятся 14 многоквартирных домов. Там проблему создал застройщик СК «Конкорд», который вовремя не завершил реконструкцию сетей газораспределения по территории ЖК.

С 09.00 12 ноября до 09.00 13 ноября в Единую дежурно-диспетчерскую службу Краснодара поступило 47 жалоб на качество отопления.

Временные отключения в отдельных многоэтажках были связаны с недавней аварией на теплоцентрали «ТЭЦ – Центр города», которую энергетики оперативно ликвидированы.

Кроме того, перебои произошли в нескольких домах, которые построены в 2018 году и зашли в первый отопительный сезон.

- Еще два типа проблемных ситуаций – задолженности управляющих компаний за поставленный газ, из-за чего котельным прерывали поставки, и недоработки строительных компаний. В каждом случае администрация помогает найти решение, чтобы восстановить подачу тепла, - отметили в пресс-службе городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарские чиновники занимаются проблемами с отоплением в ручном режиме.

На подготовку к зимнему сезону систем теплоснабжения в этом году было выделено более 1,7 млрд рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от