Кубанские Новости
Общество

В России разрешили менять асфальт в плохую погоду

В России разрешили менять асфальт в плохую погоду
В рекомендациях Росавтодора, укладывать асфальт можно при температуре до 10 мороза и даже при небольших осадках. Фото: privetsmolensk.ru

Асфальтоукладчикам разрешили обновлять дорожное покрытие в минусовую температуру и при незначительных осадках при соблюдении технологий.

В рекомендациях компаниям и чиновникам от Росавтодора, собраны воедино нормы уже действующих техрегламентов, СНиПов и ГОСТов. Предполагается, что рекомендации помогут дорожникам избежать ошибок.

В частности, в рекомендациях говорится, что укладывать асфальт можно при температуре до 10 мороза и даже при небольших осадках. Отмечается, что перед тем как приступить к работам при таких погодных условиях, не необходимо предварительно расчистить поверхность от снега, льда, пыли и грязи и просушить ее терморазогревателем.

Кроме того, ведомство рекомендует покрывать основание дороги битумом перед укладкой асфальта, чтобы избежать образование снежных и ледяных корок. А при низких температурах специалисты посоветовали увеличить число одновременно работающих катков до двух или трех в зависимости от ширины укладки. Это позволит быстрее положить асфальт, пока поверхность не замерзла, пишут «Известия».

В этом году ремонт дорог в Краснодаре вели в разных частях города – от исторического центра до пригородных поселков. Всего за полгода в разных районах краевого центра отремонтировали более 74 километров дорог.

В Краснодарском крае на ремонт и строительство дорог в 2019 году потратят более 20 млрд рублей.

Всего в Краснодарском крае в 2018 году отремонтируют около 720 км дорог и шесть мостов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от