Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края незаконно выловил креветки на 90 тысяч рублей

Житель Краснодарского края незаконно выловил креветки на 90 тысяч рублей
Весь улов и орудия добычи изъяли. Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

35-летнего жителя поселка Веселовка пограничники задержали на берегу Бугазского лимана.

Ранним утром мужчина вышел вброд в акваторию лимана, чтобы изъять орудия промысла, которые незаконно установил накануне. Пограничники задержали браконьера на берегу.

- В изъятом у него вентере обнаружено более 3 тысяч особей запрещенной к вылову креветки, а в садке – около 600 экземпляров бычка, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. - В отношении рыбака были составлены административно-процессуальные документы. Запрещенные орудия лова и морские биологические ресурсы изъяты.

Теперь, если суд признает мужчину виновным, то кроме штрафа, ему придется возместить сумму причиненного ущерба.

- Он причинил ущерб морским биоресурсам Черного моря на сумму более 90 тысяч рублей, - напомнили в пресс-службе. - Стоит отметить, что в этом месяце вступит в силу постановление правительства РФ «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам». В документе пересмотрена и в разы увеличена оценочная стоимость биологических ресурсов, обитающих, в том числе, в Черном и Азовском морях. Для сравнения, сумма ущерба за вылов 3 тысяч экземпляров креветки теперь составит более 600 тысяч рублей.

Жителю Краснодарского края грозит до двух лет лишения свободы за ловлю креветок.

Мужчина установил в районе левого мола порта Темрюк запрещенное к использованию орудие промысла, а на следующий день рано утром пришел за добычей. Тут его и задержали пограничники.

Ранее житель Темрюкского района незаконно добыл более 230 килограммов мидий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края могут получить реальные сроки за ловлю судака и пиленгаса.

- Двое россиян вышли в акваторию Азовского моря на моторной лодке типа «Касатка» и при помощи запрещенных орудий лова добыли несколько десятков особей судака и пиленгаса, вылов которых до конца года ограничен, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от