Общество 14.11.2018 15:49

Данные миллионов пользователей сервисов знакомств оказались в открытом доступе

Данные миллионов пользователей сервисов знакомств  оказались в открытом доступе
Набор данных включает в себя имена юзеров, фотографии, адреса электронной почты, пол, возраст, сексуальную ориентацию, профессию. Фото: pixabay.com

Любой желающий может за небольшую сумму приобрести данные из анкет сервисов знакомств.

Специалисты немецкой неправительственной организации Tactical Tech выяснили, что анкеты сервисов знакомств находятся в открытом доступе. Ранее им удалось закупить миллион профилей на сайте USDate за 153 доллара (около 10,3 тысячи рублей).

В полученных данных хранилась подробная информация о пользователях многочисленных сервисов знакомств, включая Match, Tinder, Plenty of Fish и OkCupid. Набор данных включал в себя имена юзеров, фотографии, адреса электронной почты, пол, возраст, сексуальную ориентацию, интересы, профессию, а также черты характера.

На сайте USDate говорится, что все профили являются подлинными и принадлежат реальным людям, которые ищут партнеров на сервисах для знакомств.

Специалисты попытались связаться с представителями сервисов знакомств и выяснить, зачем компании продают информацию о пользователях третьим лицам, однако никто из них не ответил на запрос. По словам руководства USDate, это полностью законная практика, пишет Lenta.ru.

Ранее ученые Пенсильванского университета в США установили, что долгое использование соцсетей приводит к чувству одиночества и депрессии.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Instagram вводит новые функции для безопасности пользователей. В ближайшее время социальная сеть Instagram обзаведется рядом новых функций. Так, одним из нововведений станет возможность верификации аккаунта для пользователей.

По новым правилам, подготовленным правительством РФ, мессенджерами сможет пользоваться тот человек, на которого оформлен номер телефона.

В проекте постановления правительства о правилах идентификации пользователей мессенджеров говорится, что мобильные операторы будут вносить в свои базы данных сведения о том, в каких приложениях переписываются их клиенты. Эту информацию они будут получать от самих мессенджеров.

WhatsApp, Facebook и Telegram названы самыми опасными приложениями для смартфонов.

Загрузка...
Новости от