Общество 14.11.2018 10:24

Тело Владимира Ленина в московском Мавзолее предлагают заменить копией

Тело Владимира Ленина в московском Мавзолее предлагают заменить копией
Останки покойного вождя предлагается захоронить к 100-летию его смерти в 2024 году. Фото: iz.ru

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил разместить копию тела Владимира Ленина в Мавзолее, а настоящие останки вождя пролетариата предать земле.

Политик уже направил обращение в правительство РФ.

Кроме того, Владимир Петров попросил кабинет министров сформировать специальную комиссию, которая займется разрешением споров вокруг тела Ленина.

Депутат отметил, что останки покойного вождя необходимо захоронить в соответствии с завещанием политика, устроив прощальную траурную процессию к 100-летию его смерти в 2024 году. При этом в Мавзолее, по его словам, можно разместить точную восковую или резино-полимерную копию тела вождя.

- К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии, — цитируют парламентария «Известия».

Ранее стало известно, что самой известной и влиятельной личностью граждане нашей страны считают Иосифа Сталина. Второе место поделили между собой президент государства Владимир Путин и поэт Александр Пушкин. На третьем — Владимир Ленин.

Как сообщали «Кубанские новости», 4 ноября в Краснодаре открыли мультимедийный исторический парк «Россия - моя история». Площадь экспозиции составила 7,5 тысячи квадратных метров.

Проект «Россия - Моя история» - это целая система мультимедийных парков. Первый был открыт еще в 2015-м году по инициативе президента России Владимира Путина, в Москве, в одном из павильонов ВДНХ. Сегодня география комплексов значительно расширилась. Она охватывает 18 городов - от Якутска на севере до Ставрополя и Махачкалы на юге России.

Загрузка...
Новости от