Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край снова стал лидером в России по производству сахарной свеклы

Краснодарский край снова стал лидером в России по производству сахарной свеклы
Кубанские аграрии завершили сбор сахарной свеклы и получили свыше 7,6 млн тонн сырья. Фото: администрация Краснодарского края

В этом году на Кубани собрано 7,6 млн тонн сырья.

Кубанские аграрии завершили сбор урожая сахарной свеклы и получили свыше 7,6 млн тонн сырья – больше, чем в любом другом регионе страны.

– Соответственно, лидерство мы сохраним и по производству сахара. Уже выработано около 1,2 млн тонн продукта, задействованы все 16 сахарных заводов края, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Кроме того, в этом году в Краснодарском крае собран рекордный урожай зерновых и бобовых – 10,4 млн тонн. Выросли урожаи овощей – собрано 250 тысяч тонн, а также фруктов и ягод – 350 тысяч тонн.

По словам главы Кубани, поставки кубанской сельхозпродукции на зарубежные рынки увеличились в этом году на треть – сейчас отгружено продукции на $1,6 млрд.

– Окончательные итоги уборки мы подведем в декабре, но уже сейчас можно сказать, что по объемам производства сельхозпродукции край будет первым в России, – добавил Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае производится около 10% российских зерновых, в том числе 80% риса, а также порядка 40% фруктов, значительная доля овощей и сахарной свеклы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на поддержку сельхозкооперативов за три года потратят более миллиарда рублей.

На излете еще один сельскохозяйственный год. Закончены полевые работы, завершен озимый сев. Агропромышленный комплекс Кубани ежегодно устанавливает новые рекорды. Не исключение и нынешний. Это стало возможным благодаря в том числе и мощной государственной поддержке АПК. Только в этом году в финансовом выражении она составляет более 7 миллиардов рублей.

Каким был 2018 год для аграриев Кубани.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от