Общество 21.11.2018 10:00

Ученые рассказали о пользе аспирина в борьбе с раком

Ученые рассказали о пользе аспирина в борьбе с раком
У принимавших аспирин пациентов, общее количество предраковых полипов уменьшилось на 22%. Фото: pixabay.com

Исследования ученых Лидского университета в Англии показали, что аспирин и эйкозапентаеновая кислота (EPA) уменьшают количество предраковых полипов у пациентов с высоким риском рака кишечника.

Ученые проанализировали данные более 700 пациентов из 53 больниц, у которых был выявлен высокий риск появления злокачественной опухоли кишечника. Исследователи разделили добровольцев на четыре группы. Ежедневно в течении года они принимали либо 300 миллиграммов аспирина, либо два грамма EPA, либо совмещали аспирин и EPA или плацебо.

Спустя год анализы показали, что у принимавших аспирин пациентов, общее количество полипов уменьшилось на 22%, а у тех, кто принимал EPA — на 9%, пишут «Известия».

Врачи отмечают, что количество случаев онкологических заболеваний растет с каждым годом.

В Краснодарском крае только в прошлом году было выявлено 25 тысяч новых случаев онкопатологии, причем треть из них те, у кого болезнь была диагностирована в ходе проведения профилактических акций.

Ранее эксперты Всемирного фонда исследования рака дали советы, соблюдение которых позволит сохранить здоровье молочных желез.

Названы виды рака, которые успешно лечатся в России.

Американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Загрузка...
Новости от