Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае застраховано 5% частных жилых домов

В Краснодарском крае застраховано 5% частных жилых домов
В целом по стране страховой защитой обеспечено не больше 15% частных жилых домов. Фото: thebalance.com

Краснодарский край занял 35-е место в рейтинге регионов по доле застрахованного жилья.

Сбербанк проанализировал рынок страхования частных жилых строений в России на основе данных, собранных компанией «Сбербанк страхование». Выяснилось, что в целом по стране страховой защитой обеспечено не больше 15% частных жилых домов.

Абсолютным лидером в рейтинге стала Мордовия, где застраховано почти 60% домов. Вслед за ней расположились Вологодская, Костромская и Ивановская области, где застраховано больше 50% частного жилья.

Эксперты отмечают, что в числе аутсайдеров — в основном регионы, в которых чаще всего происходят стихийные бедствия.

Так, Кубань заняла в рейтинге 35-е место из 39. В Краснодарском крае, пострадавшем от разгула стихии 24 и 25 октября, застраховано всего 5% жилых строений.

На выплату компенсаций в краевом бюджете был зарезервирован 1 млрд рублей. Вениамин Кондратьев заверил, что пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь, в том числе денежная.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жителей подтапливаемых районов Краснодарского края могут обязать страховать свои дома.

26 октября на заседании оперативного штаба в Хадыженске Апшеронского района губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что необходимо разработать закон, по которому процедура страхования жилья в районах с высоким риском образования ЧС станет обязательной.

- Надо делать выводы из подобных ситуаций, а мы раз в несколько лет ликвидируем последствия ЧС. Людям необходимо компенсировать потери, и сейчас 1 млрд рублей мы выделяем из бюджета, но мы отрываем эти деньги от других программ. Может, в крае принять закон: обозначить территории, которые должны быть обязательно застрахованы, - сказал Вениамин Кондратьев.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от