Кубанские Новости
Общество

Черная пятница 2018 в Краснодаре: не дай себя обмануть

Черная пятница в Краснодаре
Черная пятница 2018 в Краснодаре стартует 23 ноября. Фото: kp.ru

Черная пятница 2018 в Краснодаре стартует 23 ноября и продлится четыре дня.

Черная пятница 2018 в Краснодаре - дни сумасшедших скидок, нереальных предложений и тотального обвала цен. По крайне мере, именно так акцию анонсируют магазины и торговые центры.

В этом году участвовать в черной пятнице в Краснодаре собираются десятки магазинов, ресторанов и сервисов. Акция пройдет во всех торговых центрах кубанской столицы. Условия у всех разные – товары и услуги обещают представить со скидками от 15% до 90%. Но нужно быть внимательными, чтобы не натолкнуться на фейковый дисконт.

Сравните цены в интернете

Продавцы часто искусственно завышают цены перед распродажами, чтобы потом создать видимость больших скидок.

В этом году в России участие в акции примут более 250 магазинов, которые представят свыше 20 тысяч товаров и услуг.

Например, сайт Geektimes.ru исследовал размер скидок у крупнейшего китайского онлайн-ретейлера AliExpress во время ежегодной распродажи 11 ноября. Исследователи запустили мониторинг цен на полмиллиона товаров за два месяца до начала распродажи и в итоге выяснили, что реальный дисконт более 10% действовал лишь на каждый четвертый товар. Кроме того, почти половина товаров продавалась с совсем незначительными скидками, а 28% скидок и вовсе оказались липовыми.

- Лидерами по количеству фейкового дисконта на AliExpress стали женская одежда, детские товары и компьютеры, - отметили авторы исследования.

Сейчас уже поздно мониторить цены, многие магазины сменили ценники на акционные, однако в Сети до сих пор можно найти первоначальную стоимость товаров.

Как подготовиться

Для начала следует определиться с бюджетом. Решите заранее, сколько денег вы готовы потратить.

Также лучше заблаговременно составить список желаемых товаров.

- При этом старайтесь относиться к распродажам как к возможности купить нужные вещи со скидкой. Задайте себе вопрос, купили бы вы ту или иную вещь без нее, - рекомендуют психологи.

Впрочем, в преддверии новогодних праздников Черная пятница может облегчить покупку подарков.

Закупиться за рубежом, не вставая с дивана

С развитием технологий черная пятница переходит в онлайн. Поэтому «отхватить» иностранный товар с хорошей скидкой можно, не вставая с дивана.

Для тех, кому лень вручную мониторить цены в онлайн-магазинах, есть специальные сервисы — агрегаторы скидок, которые обычно также собирают список крупнейших американских торговых сетей. Например:

Но помните, что не все магазины доставляют заказы в Россию и вам могут понадобиться услуги компании-посредника.

Стоит также учитывать, что из-за роста продаж ретейлеры могут не успевать быстро отправлять заказы. Так что запаситесь терпением и будьте готовы, что придется подождать лишние несколько дней.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, как не стать жертвой обмана недобросовестных продавцов, проводящих скидочные акции в период черной пятницы.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодар вошел в тройку городов по активности покупок во время черной пятницы. В России акция проходит с 2013 года на нескольких площадках.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, Краснодар с 10% участников вошел в тройку самых активных городов. Первое место у Москвы (25%), Санкт-Петербург (15%) расположился на второй строчке. Выделяются Казань (8% участников), Екатеринбург (6%) и Красноярск (5%).

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от