Общество 24.11.2018 18:19

Утративший доверие казаков анапский атаман лишился должности

Утративший доверие казаков анапский атаман лишился должности
Фото: anapatoday.com

На отчетно-выборном сборе Анапского городского казачьего общества 24 ноября было принято решение снять с должности атамана Сергея Бурлуцкого.

На сборе атаман Сергей Бурлуцкий должен был отчитаться о результатах своей работы за 5 лет. Однако на мероприятие пришли менее 70 казаков, вместо 150.

Присутствующий на сборе атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый стал свидетелем ситуации, когда Бурлуцкий, видя, что поддержать его кандидатуру готовы менее половины казаков, не дождался решения сбора и со своими сторонниками покинул мероприятие.

В результате Иван Безуглый снял Сергея Бурлуцкого с должности.

- По уставу Кубанского казачьего войска атаман, утративший доверие казаков, не может далее находиться в должности, — отметил Безуглый.

Он добавил, что в ближайшее время будет издан приказ об отстранении Бурлуцкого от должности. Теперь не имеет права баллотироваться и на другие казачьи должности.

На выборном сборе, который состоится через несколько месяцев, казаки Анапы выберут себе нового атамана, пока будет назначен временно исполняющий обязанности атамана, сообщает газета «Анапское Черноморье».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», власти Краснодарского края планируют выделить на реализацию программы «Казачество Кубани» в 2019-2021 годах около 3 млрд рублей.

Численность Кубанского казачьего войска составляет порядка 53 тысяч человек, что почти на 4,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Основными видами деятельности казаков по-прежнему являются государственная служба, в том числе охрана границ, обеспечение общественного правопорядка.

Ранее стало известно, что в Краснодарском крае казакам-дружинникам поднимут зарплаты.

Загрузка...
Новости от