Общество 27.11.2018 09:16

Мария Захарова объяснила повышенные меры безопасности вокруг Крымского моста

Мария Захарова
Мария Захарова объяснила повышенные меры безопасности в отношении Керченского моста. Фото: ru.sputnik.md

Повышенные меры безопасности начали действовать после инцидента с тремя судами ВМС Украины.

Россия приняла повышенные меры безопасности в Керченском проливе с учетом ситуации на Украине и угроз в отношении Крымского моста. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, руководство Украины не контролирует ситуацию в стране, «радикалы заправляют, постоянно слышатся призывы к террористической деятельности как на территории Украины, так и за ее пределами».

- Именно поэтому российская сторона предпринимала повышенные меры безопасности, особенно учитывая те призывы к уничтожению, подрыву и так далее Керченского моста. Это не прихоть, это нормы цивилизованного отношения, в том числе к Украине, - подчеркнула Мария Захарова.

По мнению официального представителя МИД, ситуация с действиями кораблей украинских ВМС в Керченском проливе в минувшее воскресенье была спланирована заранее.

Мария Захарова также выразила сожаление в связи с отказом Совета Безопасности ООН рассматривать российскую заявку на обсуждение инцидента в Керченском проливе, сообщает «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по данным погрануправления ФСБ России по республике Крым, около 7.00 25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир ВМС Украины пересекли российскую границу. Корабли вошли во временно закрытую акваторию территориального моря и двигались из Черного моря в направлении Керченского пролива. Суда опасно маневрировали и отказывались подчиняться законным требованиям российских властей. Пограничники были вынуждены открыть по ним огонь.

По данным ВМС Украины, обстрелу подверглись артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», пострадали три моряка. Задержанные корабли доставили в Керченский порт, возбуждено уголовное дело.

Установлены личности украинских моряков, пострадавших при инциденте в Керченском проливе.

Загрузка...
Новости от