Кубанские Новости
Общество

Минтруд собирается ликвидировать очереди в детские сады за три года

Минтруд собирается ликвидировать очереди в детские сады за три года
Помимо этого, Минтруд с 2020 года будет финансировать программу по созданию мини-детсадов в отдаленных местностях. Фото: детский-центр-раменское.рф

Минтруд намерен ликвидировать очередь в детские сады, которая, по состоянию на начало 2018 года, насчитывает около 255 тысяч детей.

Об этом сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

- Мы должны с вами за три года эту очередь ликвидировать по стране. Тот объем средств, который предусматривается, позволяет этот объем выполнить, — цитирует министра ТАСС.

Максим Топилин пояснил, что программу по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях администрирует Министерство просвещения.

Кроме того, он отметил, что с 2020 года будет проводиться отдельное финансирование программы по обучению женщин с детьми до трех лет, которое позволит им повысить квалификацию или получить новую профессию.

Помимо этого, Минтруд с 2020 года будет проводить финансирование программы по созданию мини-детсадов в отдаленных местностях.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за восемь месяцев создали более 2 тысяч новых мест в детских садах.

До конца года планируется построить еще три детских сада на 490 мест и шесть пристроек на 260 мест.

В 2018 году в краевом центре за счет средств из федерального и регионального бюджетов строятся 4 новых школы, 2 корпуса к существующим на 5550 мест и 3 детсада на 700 мест.

По данным городского департамента образования, за последние 5 лет количество детей в возрасте до 6 лет в Краснодаре увеличилось почти на 40%.

За этот же период в городе создано почти 20 тысяч мест в детских садах.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от