Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре обсудили развитие парка «Солнечный остров»

Парк «Солнечный остров»
Парк «Солнечный остров». Фото: nostalgic.ru

Принято решение о расторжении договоров субаренды, заключенных с коммерческими организациями.

Заседание краевого рабочего штаба провел вице-губернатор Сергей Болдин.

- Специалисты провели инвентаризацию земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в частной собственности на территории парка. Кроме того, они проанализировали все договоры аренды на предмет законности, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. - В результате принято решение о расторжении договоров субаренды, заключенных МУП «Парки, инвестиции, туризм» с коммерческими организациями.

Кроме того, в суд подано шесть исковых заявлений в отношении субарендаторов, которые не хотят добровольно расторгать договоры.

- Вскоре специалисты подготовят жалобы на судебные решения, в результате которых возникло право частной собственности на земельные участки и объекты недвижимости, - добавили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», все парки Краснодарского края проверят на сохранность границ и зеленых насаждений.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что необходимо в первую очередь не допускать строительства незаконных заведений общепита и торговли на территории зон отдыха.

– Парк – это то место, где отдыхают с детьми, гуляют, занимаются спортом. Зоны отдыха не должны обрастать торговыми точками и ресторанами, – подчеркнул губернатор.

Так, в Краснодаре, на прилегающем к парку «Солнечный остров» участке в 200 га, планировалось построить гольф-клуб. Теперь этот участок вернули в муниципальную собственность.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от