Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края могут не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ

Жители Краснодарского края могут не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ
Россияне не обязаны доказывать отсутствие долгов по ЖКХ. Фото: wyksa-r.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий обязанность россиян доказывать отсутствие у них долгов за жилищно-коммунальные услуги при получении субсидий и компенсаций.

Закон касается наличия или отсутствия долгов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, что необходимо при предоставлении субсидий и компенсаций. Теперь факт существования долга будет выявляться на основании постановления суда, вступившего в законную силу.

При этом гражданам не надо будет предъявлять документы, которые подтверждают существование подобного решения суда.

Информацию о судебных актах по долгам орган, предоставляющий субсидии, будет брать в системе ГИС ЖКХ, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае более 60 тысяч семей получают субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. На эти выплаты в 2018 году в бюджете региона предусмотрено 1,2 млрд рублей. Для рассмотрения вопроса о предоставлении выплаты жители края могут обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства или МФЦ.

Долги россиян за услуги ЖКХ могут передать коллекторам. Как рассказал директор «Росводоканала» Сергей Прокофьев, на этапе досудебных мероприятий компания уже передает часть задолженности коллекторам из реестра ФССП. В ближайшей перспективе планируется увеличить объемы передаваемой просроченной задолженности коллекторским агентствам.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от