Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае из-за снежной метели перекрыли несколько участков трассы «Кавказ» и подъезд к Майкопу

В Краснодарском крае из-за снежной метели перекрыли несколько участков трассы «Кавказ» и подъезд к Майкопу
Под Армавиром застрявшие в снегу автомобили спасатели вытаскивают с помощью тяжелой техники. Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Вечером 30 ноября на участках трасс «Кавказ» и подъезд к Майкопу от Р-217 из-за непогоды временно закрыто движение.

Из-за образования снежных переметов и значительного усиления ветра при нулевой температуре видимость на дорогах края снижена до 50 метров. Временно перекрыты следующие участки:

  • трассы Р-217 «Кавказ» после станицы Новолеушковской до Тихорецка (км 18 — км 45);
  • на территории Гулькевичского, Новокубанского районов, въезде в Армавир (км 124 — км 156);
  • на 25-километровом участке Подъезда к Майкопу от Р-217, начиная от съезда с трассы «Кавказ» в направлении Лабинск (км 0 — км 25).

Под Армавиром автомобилисты застряли в снежном плену 30.11.2018
Видео: Кубанские новости

- В работе более 35 единиц дорожной спецтехники, за последние 8 часов на Р-217 «Кавказ» и Подъезде от Р-217 к Майкоп произведена россыпь более 650 тонн противогололедных материалов (пескосоляной смеси), - рассказали в пресс-службе Упрдор «Черноморье».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае сотни водителей оказались в снежном плену.

Ранее в краевом управлении МЧС сообщили, что в район пробки направлены автомобильная группировка на тяжелой технике, спасатели на снегоходах, снегоболотоходах и квадроциклах.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае автомобилистов призвали отказаться от дальних поездок из-за сложной обстановки на дорогах. Самая непростая ситуация сейчас складывается на юго-востоке края.

– В Павловском, Кавказском, Тбилисском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Армавире часть дорог сейчас практически не проходные для транспорта, – сообщил министр ГО и ЧС региона Сергей Капустин.

Массовые заторы автомобилей отмечены в направлениях Гулькевичи – Курганинск, станица Новокубанская – Курганинск, Новокубанская – станица Отрадная, Кропоткин - Усть-Лабинск.

Крайне тяжелая ситуация сложилась на участке федеральной дороги М29 «Кавказ» от станицы Павловской до Армавира. Там есть участки, практически непроходимые ни для какого вида транспорта.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от