Кубанские Новости
Общество

Дело об убийстве многодетной матери в поселке Псебай будет слушаться в закрытом режиме

Поселок Псебай
Убийство многодетной матери в поселке Псебай произошло в мае 2018 года. Фото: ppeterr.narod.ru

Такое решение суд принял, так как дело содержит интимные подробности.

Уголовное дело об изнасиловании и убийстве многодетной матери в Псебае будет слушаться в закрытом режиме, в четверг будет рассмотрен вопрос о продлении меры пресечения подсудимым, сообщил РИА Новости представитель Краснодарского краевого суда.

На минувшей неделе стало известно о поступлении резонансного дела в Краснодарский краевой суд.

По версии следствия, в мае в поселке Псебай Краснодарского края Савелий Никифоров и его несовершеннолетний знакомый, будучи пьяными, напали на многодетную мать. По версии обвинения, молодые люди избили и изнасиловали женщину, после чего задушили ее.

Кроме того, в ходе следствия также было установлено, что в апреле Савелий Никифоров с сообщником совершали кражи и грабежи у местных жителей. Ранее сообщалось, что подростки обвиняются в «изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, причинении тяжкого вреда здоровью, убийстве, краже, грабеже».

При этом на сайте Краснодарского краевого суда указано, что по данному делу будут проходить четверо подсудимых. О подробностях дела в суде пока не сообщается.

Как сообщали «Кубанские новости», 21 мая этого года СК заявил о двух задержанных по подозрению в убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай в ночь на 14 мая, одному из которых - 16-летний подросток, предъявлено обвинение в убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай Мостовского района по предварительному сговору и с особой жестокостью. Также СК отмечает, что убийство было сопряжено с сексуальным насилием.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. 21 мая стало известно, что глава поселка Псебай Павел Жарков ушел в отставку.

Ранее отец подозреваемого в убийстве многодетной матери в поселке Псебай заявил, что его сын не виноват.

Подробности о трагедии читайте в материале: Убийство многодетной матери в поселке Псебай: что волнует местных жителей?

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от