Кубанские Новости
Общество

Россияне назвали основные критерии качества жизни

Россияне назвали основные критерии качества жизни
Сводный индекс удовлетворенности качеством жизни в 2018 году – 62 пункта из 100 возможных. Фото: meinbezirk.at

Качество и доступность продуктов питания являются для российских граждан одним из пяти важнейших критериев качества жизни.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

- Топ-5 составляющих качества жизни для наших сограждан – это здоровье, безопасность, стабильный заработок, экология, качество и доступность продуктов питания, - сообщает ВЦИОМ.

Примечательно, что менее значимыми оказались такие показатели, как доступность медицинской помощи, комфортность жилищных условий, качество образования, развитость коммунальной инфраструктуры и информационная доступность.

- К наименее важным критериям участники опроса отнесли доступность объектов культуры и отдыха, доступность качественных предметов одежды, мебели, бытовой техники, автомобилей, а также профессиональную карьеру, - отметили в центре.

Опрос также показал, насколько жители России удовлетворены вышеперечисленными показателями.

- В целом все тестируемые критерии преодолели пороговое значение «удовлетворенности» – 3 из 5 баллов. Сводный индекс удовлетворенности качеством жизни в 2018 году остался на уровне прошлого года – 62 пункта из 100 возможных, - говорится в сообщении ВЦИОМ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», проведенный «Левада-центром» опрос показал, что около 70% россиян чувствуют себя счастливыми, при этом молодежь в возрасте от 18 до 35 лет чаще испытывает это ощущение, чем респонденты более старшего возраста.

Россияне назвали необходимую для счастья сумму денег.

По результатам другого опроса ВЦИОМ, треть россиян считает, что старость начинается с 50 лет. Треть россиян (32%) рассказали, что старость начинается с 50 до 59 лет, еще треть - с 60 до 69.

В том, что старость начинается в 70-79 лет, уверены только 16% россиян, после 80 - всего 6%. Согласно опросу, средний возрастной рубеж, за которым начинается старость, составляет 63 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от