Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали, когда супруги перестают ссориться

Ученые рассказали, когда супруги перестают ссориться
Молодые пары оказались более склонны к негативным эмоциям и агрессивной манере ведения диалогов Фото: pixabay.com

Социологи пришли к выводу, что супруги перестают регулярно спорить друг с другом и ругаться по пустякам лишь через несколько десятилетий совместной жизни.

Ученые из университета Калифорнии в Беркли провели исследование. Они наблюдали почти за сотней семей в течение 13 лет. Супруги жили вместе от 15 до 35 лет. Каждые пять лет специалисты приглашали мужей и жен к себе и предлагали обсудить проблемы в отношениях, рассказать о последней ссоре.

Выяснилось, что молодые пары оказались более склонны к негативным эмоциям и агрессивной манере ведения диалогов. Подобное было совершенно не характерно для тех, кто прожил со своим супругом более двух десятков лет.

Более того, у одних и тех же пар спустя время острота конфликтов ослабевала, а уровень удовольствия от жизни рос.

Специалисты считают, что это открытие может объяснить то, почему семейные мужчины и женщины в среднем живут дольше пожилых холостяков, пишут «Известия».

Ученые выяснили, как быстро человек может влюбиться. Оказалось, что этот процесс происходит в мозге куда быстрее, чем предполагалось ранее.

Уже существующие исследования говорят о том, что для возникновения симпатии необходимо около минуты. Теперь же ученые значительно сократили этот промежуток.

Ранее ученые назвали способ распознать лучшего любовника.

Ученые Копенгагенского университета выяснили, что чувство одиночества увеличивает риск осложнения сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип