Общество 06.12.2018 14:30

В Краснодаре новые улицы назовут именами известных городских спортсменов

В Краснодаре новые улицы назовут именами известных городских спортсменов
Присвоение названий улицам будет утверждаться решением городской Думы. Фото: krdblog.com

Такую инициативу озвучил глава крайцентра Евгений Первышов на церемонии награждения краснодарцев за достижения в спорте и физической культуре «Краснодарский Олимп-2018».

– В 2018 году спортсмены Краснодара завоевали более 4 тысяч медалей, в том числе - на престижных международных турнирах, первенствах Европы и мира. Спасибо вам, что вы своими именами прославляете наш город. Считаю, правильным решением будет увековечить в названиях новых улиц города имена героев спорта, – заявил Евгений Первышов.

Перечень имен спортсменов и тренеров для наименования новых улиц будет определен вместе с самими чемпионами. Для этого создадут специальный оргкомитет. Затем перечень направят на согласование в городскую топонимическую комиссию. Присвоение названий улицам будет утверждаться решением городской Думы.

Церемония награждения «Краснодарский Олимп-2018» состоялась в гостинице «Интурист».

Награждение проходило по девяти номинациям – «Спортсмен года», «Тренер года», «Преодоление», «Эпоха в спорте», «Лидер спорта», «Спортивная семья», «Комплекс ГТО – путь к здоровью», «Спортивный парнас», «Социальная ответственность бизнеса».

В числе награжденных по итогам 2018 года – более 50 человек.

- Это – победители чемпионатов и первенств России, Европы и мира, тренеры спортивных школ и центров, ветераны спорта, руководители общественных объединений и федераций по различным видам спорта, специалисты в сфере адаптивного спорта, организаторы спортивных соревнований, мероприятий, площадок для выполнения нормативов ГТО, руководители компаний, участвующих в строительстве спортивных сооружений и объектов на территории города, - уточнили в пресс-службе администрации столицы Кубани.

В Краснодаре различными видами спорта регулярно занимаются почти 450 тысяч человек, действуют 599 спортивных и физкультурно-оздоровительных учреждений и организаций.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы имена для аэропортов Краснодарского края.

Напомним, «Великие имена России» – это национальный конкурс, по итогам которого 45-ти российским аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников.

Три воздушных гавани Краснодарского края - Анапы, Краснодара и Сочи попали в список аэропортов, которым присвоят имена выдающихся соотечественников.

Загрузка...
Новости от