Общество 07.12.2018 12:08

Творческая медиасмена «В детском объективе» стартовала в ВДЦ «Орлёнок»

Творческая медиасмена «В детском объективе» стартовала в ВДЦ «Орлёнок»
Фото: ВДЦ «Орленок»

Участниками программы стали 187 подростков от 11 до 16 лет из 24 регионов России.

Активисты детских и юношеских медийных объединений, интересующиеся средствами массовой информации, приехали в «Орлёнок», чтобы получить базовые знания и навыки в области кино и новых медиа.

Проект призван увлечь детей инновационными проектами в сфере медиа, познакомить с информационной безопасностью и экологией в интернет-пространстве.

- «Программа «В детском объективе» – это хорошая возможность для ребят проявить свои творческие способности, стать профессиональнее в медиасфере, и, конечно, пополнить свои портфолио качественными работами, – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

В ходе проекта ребята узнают о разных видах средств массовой информации, посетят образовательные занятия по направлениям: «Печатные СМИ», «Радио «Катран-FM», «Лидер-Фильм», семинары по основам медиаобразования и кинопроизводства. Итоговыми продуктами смены станут газета «Салют, Орлёнок», радиоэфиры «Катран-FM».

Кроме этого, орлята создадут короткометражные фильмы, отразив в них взгляд нового поколения на произведения Григория Остера. Их работы будут представлены в номинации «Клипстрим» на XXIII Фестивале визуальных искусств, который пройдёт в «Орлёнке» в июле 2019 года.
Организаторами проекта выступают: Международный центр «Лидер Фильм», ВДЦ «Орлёнок».
Загрузка...
Новости от