Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре раскрыта схема мошенничества в сфере долевого строительства

В Краснодаре раскрыта схема мошенничества в сфере долевого строительства
Фото: ardexpert.ru

Завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении троих жителей Краснодара, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, обвиняемые приобрели земельные участки с разрешениями на строительство многоквартирных домов. Затем мужчины, возраст которых 34 года, 35 и 45 лет оформили три юридических лица в качестве застройщиков.

В течение четырех лет они привлекали деньги жителей Краснодарского края, Республики Адыгея, и других регионов России под видом долевого участия в строительстве трех жилых комплексов в Краснодаре.

Основную часть полученных от потерпевших денег обвиняемые переводили на счет подконтрольной им фирме генподрядчика в качестве оплаты за строительно-монтажные работы. Затем этими деньгами они распорядились на свое усмотрение.

Потерпевшими по уголовному делу названы 700 человек. Сумма ущерба не уточняется.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Застройщикам грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», в апреле 2018 года в Краснодарском крае возбуждено 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением законности при строительстве многоквартирных домов с участием граждан.

В рамках расследования уголовных дел, связанных с жилищным строительством в регионе, 17-18 апреля было проведено 97 обысков в Краснодаре и Сочи, задержаны 15 человек.

Борьба с мошенничеством в строительной сфере Кубани выходит на новый уровень: от арестов застройщиков правоохранительные органы переходят к задержаниям чиновников «на местах». О том, как это происходит, читайте здесь.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от