Кубанские Новости
Общество

Краснодару определят цветовую гамму

Краснодару определят цветовую гамму
Фото: yugopolis.ru

О внешнем архитектурном облике краевого центра рассказал 12 декабря на брифинге мэр Евгений Первышов.

— Уже есть решение, например, в части кровель — есть определенная цветовая гамма, в рамках которой должны выполняться цветовые решения. Такие же требования к рекламе, ее размещению, согласованию. Опять же цветовые в этой части решения, - заявил журналистам глава города.

Евгений Первышов отметил, что сейчас разрабатываются технологические карты, которые в ближайшее время предоставят строительным компаниям. Также наведут порядок с кондиционерами на фасадах здании.

- Беремся и за размещение кондиционеров на фасадах зданий. Если сегодня это хаос сплошной, кто куда захотел, то в дальнейшем будем определять места для их размещения. Чтобы строительные компании уже предусматривали для будущих объектов короба, куда эти кондиционеры будут вставляться. Чтобы это единый стиль был. Особенно для многоквартирного жилого фонда, - сказал мэр.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», главный архитектор Краснодара Наталья Машталир представила в соцсетях новогоднюю концепцию украшения города.

1 августа на заседании краевого общественного градостроительного совета группа представила проект макета центральной части Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от