Кубанские Новости
Общество

Елочные базары в Краснодаре откроются 15 декабря: адреса и цены

Елочные базары в Краснодаре
Елочные базары в Краснодаре будут работать по 49 адресам. Фото: sputnik.by

Елочные базары в Краснодаре начнут работать по 49 адресам в различных микрорайонах города.

До начала Нового года осталось совсем немного. Краснодар активно готовится к празднику - главная елка на Театральной площади уже установлена и наряжена, оформлены витрины кафе и магазинов.

Жителям кубанской столицы осталось только создать праздничную атмосферу у себя дома. Главным украшением, конечно же, станут ели, пихты и сосны, которые в Краснодаре начнут продавать уже 15 декабря.

Куда отправиться за елкой

Купить праздничное дерево можно будет на одном из 58 елочных базаров. Кстати, каждую такую торговую точку огородят и нарядно украсят.

- Торговые площадки должны быть из легко возводимых конструкций с праздничной вывеской, украшены флажками или световыми гирляндами, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. – Кроме того, для создания новогодней атмосферы продавцы хвойных деревьев будут одеты в костюмы Деда Мороза и Снегурочки.

Приобрести главный символ Нового года, а заодно крестовины и украшения краснодарцы смогут до 31 декабря включительно. Елочные базары в Краснодаре будут работать каждый день с 08.00 до 22.00.

- В столицу Кубани новогодние деревья доставят из питомников Пензенской, Саратовской и Оренбургской областей, Пермского края, других регионов страны, - рассказала начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Ирина Косинкова.

Адреса елочных базаров в Краснодаре.

Сколько стоит

Стоит отметить, с прошлого года праздничные деревья в цене почти не изменились. Так, пихта обойдется жителям кубанской столицы от 600 рублей за погонный метр. Стоимость ели начинается от 500 рублей и выше. Подорожала только сосна – в этом году краснодарцам придется выложить от 600 рублей за дерево, хотя в 2017-м его можно было купить за 500.

- Цены ориентировочные. На базаре стоимость хвойных деревьев может быть выше, - предупредили в администрации Краснодара.

Купить елку в Краснодаре можно по цене от 500 рублей за погонный метр.Фото: primpogoda.ru

Кроме того, в этом году на елочных базарах для покупателей организованы дополнительные услуги. Например, приобретенное вами хвойное дерево могут сразу упаковать в специальную сетку, чтобы его было проще и удобнее перевозить. Можно также заказать елку с доставкой на дом.

Где купить елочные игрушки

Шарики, гирлянды и мишура продаются во многих магазинах еще с середины декабря. Однако 15 декабря в городе заработают еще и специализированные ярмарки.

Приобрести новогодние елочные игрушки горожане смогут по восьми адресам:

  • ул. Красноармейская – ул. им. Гоголя (со стороны Кооперативного рынка);

  • ул. Одесская (между Красной и Коммунаров);

  • ул. им. Атарбекова (вблизи дома № 30);

  • ул. им. Вавилова (вблизи дома № 1);

  • ул. им. Героя Аверкиева (вблизи дома № 2);

  • ул. им. Карякина (вблизи домов № 10 – 18);

  • ул. им. Гагарина (вблизи дома № 75/1);

  • ул. Славянская – ул. им. Доватора.

Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднюю елку.

Как сообщали «Кубанские новости», благотворительная акция «Елки желаний» в Краснодаре стартует 15 декабря.

В преддверии Нового года Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков.

Дед Мороз посоветовал россиянам воздержаться от загадывания на Новый год автомобиля и квартиры.

- Заранее подготовьте желание, которое будет для вас самым-самым. Не просите, пожалуйста, квартиры и машины. Потому что тот, кто заказывает на Новый год новую машину, встречает Новый год в одиночестве в новой машине на МКАДе в пробке, - сказал главный новогодний волшебник.

Ранее главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала, как провести новогодние каникулы с пользой для здоровья и долголетия.

Минздрав дал совет россиянам по поводу новогоднего меню.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от