Кубанские Новости
Общество

Дети России сформируют программу «Орлёнка»

ВДЦ Орленок
Главным событием Большого совета станет презентация работ Детского проектного офиса Фото: ВДЦ "Орленок"

18 декабря 2018 года во Всероссийском детском центре состоится заседание Большого совета «Орлёнка», который впервые пройдёт с участием детей.

В мероприятии примут участие 835 ребят из 38 регионов страны – активисты Российского движения школьников, детских и молодёжных объединений, гости и сотрудники Центра. Главной темой беседы станет сотрудничество детей и взрослых в образовательном процессе.

«В «Орлёнке» у ребят появляется уникальная возможность продемонстрировать свои способности, открыть в себе новые таланты и осуществить множество способов сотрудничества и взаимодействия со сверстниками и взрослыми наставниками. При организации этого процесса очень важно иметь обратную связь — через диалог с ребятами решать как построить смену, чтобы она была содержательной и интересной. Об этом мы и поговорим на Большом совете», — прокомментировал директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

В рамках встречи будут подведены итоги работы Центра в 2018 году, а также обозначены планы на следующий. О совместных проектах, которые будут реализовываться с «Орлёнком», расскажут директор Центрального музея Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг. Александр Школьник, директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева, ректор Московского политехнического университета Владимир Миклушевский.

Гостями мероприятия станут партнёры Всероссийского детского центра:

  • директор Благотворительного фонда «Под флагом Добра» Наталья Давыдова,

  • советник управления по работе с регионами Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Наталья Шурочкова,

  • руководитель направления военно-патриотических и учебных комплексов АО «Крондштадт Технологии» Николай Горожанкин,

  • директор ООО «Академия Керамики» (г. Санкт-Петербург) Сергей Домницкий.

Главным событием Большого совета станет презентация работ Детского проектного офиса — внеотрядного объединения, созданного чтобы объединить усилия детей и взрослых для проектирования лагерной смены. Его участниками стали 50 ребят, которые несколько недель собирали и анализировали информацию, проводили опросы, генерировали идеи, а затем оформили их в виде предложений на будущий год.

Три самых перспективных проекта будут представлены на Совете. Победителя определят интерактивным голосованием среди зрителей в зале и членов экспертного совета под руководством Александра Джеуса. Команда разработчиков лучшей программы получит возможность реализовать её на одной из смен 2019 года. Завершится Большой совет премьерой песни об «Орлёнке», авторами которой выступят орлята и вожатые Всероссийского детского центра.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от