Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае депутаты, казаки и священники будут отучать молодежь от ненормативной лексики

В Краснодарском крае депутаты, казаки и священники будут отучать молодежь от ненормативной лексики
Фото: culture.ru

Вопросы профилактики использования ненормативной лексики в подростковой и молодежной среде обсудили на общественном Совете при ЗСК по этике и нравственности.

Мероприятие провел его председатель, первый вице-спикер кубанского парламента, председатель комитета по вопросам информационной политики Николай Гриценко.

Участники совещания выразили обеспокоенность низким культурным уровнем подрастающего поколения.

Так, по словам уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяны Ковалевой, проблемы ненормативной лексики среди молодежи сегодня приобретают особую остроту. По ее мнению, сквернословие разрослось до масштабов эпидемии, излечиться от которой подрастающему поколению может помочь повышение значимости роли русского языка, сообщается на сайте Законодательного собрания Краснодарского края.

Руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии Александр Игнатов предложил организовать флешмоб «Я не ругаюсь матом» и чаще привлекать к интеллектуальным акциям средства массовой информации.

По мнению министра образования, науки и молодежной политики Елены Воробьевой, сегодня у молодежи потерян интерес к чтению, и от взрослых зависит, как его повысить.

В ходе обсуждения также прозвучали предложения подключить к этой работе гражданское общество, казачество, в частности, а на заседания Совета при ЗСК по этике чаще приглашать экспертов, психологов, представителей науки, чтобы они тоже высказывали свои точки зрения.

Было также озвучено предложение создать рабочую группу с участием членов Совета ЗСК по этике, представителей профильных министерств и ведомств, которая уже к следующему заседанию Совета подготовит свод рекомендаций по пресечению ненормативной лексики среди подростков и молодых людей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от